Ausgabe 9/02, 19. Juni
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Die georgische Küche ist stolz auf ihre Traditionen. Zurecht wie jeder sagen kann, der sich im Land ein wenig auskennt. Trotzdem dürften einige neuen Ideen nicht schaden, denken jedenfalls wir von GN und haben deshalb die Aktion "Neue Georgische Küche" ins Leben gerufen. Einmal im Monat wollen wir versuchen, mit georgischen Produkten oder Rezepten etwas neues zu schaffen, Gerichte, die etwas Abwechslung in den Traditions-Speiseplan des Landes bringen.

Wir starten mit einem Generalangriff auf ein georgisches Heiligtum, den Chatschapuri, und machen uns auf heftiges Gegenfeuer gefasst. Aber bevor Sie auf uns losschlagen, versuchen Sie doch einmal, einen klassischen Chatschapuri mit einer der folgenden Füllungen. Sie werden sehen, es lohnt sich. Natürlich sind wir für weitere Vorschläge und Anregungen offen, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Nur: Käse sollte schon dabei sein, damit es sich auch wirklich um einen Chatschapuri handelt. Welchen Teig Sie nehmen, einen Brotteig oder einen Blätterteig, ist egal. Also nachmachen, nachdenken und neue Chatschapuri-Rezepte an www.georgien-news.de schicken. Wir werden sie testen und in GN veröffentlichen unter dem Motto "Chatschapuri goes international".

Und das sind unsere Innovationen:

Italienischer Chatschapuri
Kleine Würfel von gekochtem Schinken, feine Streifen von Champignons, kleine Würfel von reinem Tomatenfleisch ohne Haut und Samenkerne, reichlich Parmesan-Käse, etwas Olivenöl und frisches Basilikum, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Griechischer Chatschapuri
Kleingeschnittene Oliven, reichlich Fetakäse, Knoblauch, Origano, Pfeffer, Salz.

Türkischer Chatschapuri
Hammelhackfleisch würzen mit Pfeffer, Paprika und Pepperoni, scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebelwürfel, reichlich Fetakäse, Origano, Salz.

Französischer Chatschapuri
Blanchierter Spinat in feine Streifen geschnitten, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch, reichlich Roquefortkäse, frisch gemahlener Pfeffer und Salz.

Holländischer Chatschapuri
Durchwachsener Speck oder Kassler in kleinen Würfeln, Zwiebelwürfel, viel geriebenen Edamer, Pfeffer und Salz.

Deutscher Chatschapuri
Schweinehack gut anbraten, mit Pfeffer, Salz, Majoran und etwas Muskatnuss würzen, Zwiebel mitdünsten, Tomatenwürfel dazugeben und reichlich Camembert und etwas gehackte Petersilie.

 


Italienischer
Chatschapuri



Griechischer Chatschapuri



Türkischer
Chatschapuri



Französischer Chatschapuri



Holländischer Chatschapuri



Deutscher
Chatschapuri

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ERKA-Verlag ©2002